# 전복장
<2021년 6월 27일> Q9
활전복 16마리 3만원. 아주머니는 10원도 깎아주지 않을 태세.
대신 큰 것으로 골라주셨다.
간장양념에 애기미역 넣고 간장에 졸였다.
- 신기하게도 다른 것은 요리하고 버리기를 주저하지 않는데, 전복 껍집은 왠지 그냥 확 버리기가 꺼려진다.
# 전복장
<2021년 6월 27일> Q9
활전복 16마리 3만원. 아주머니는 10원도 깎아주지 않을 태세.
대신 큰 것으로 골라주셨다.
간장양념에 애기미역 넣고 간장에 졸였다.
- 신기하게도 다른 것은 요리하고 버리기를 주저하지 않는데, 전복 껍집은 왠지 그냥 확 버리기가 꺼려진다.