본문 바로가기
일본(にっぽん)Japan/오사카(大阪)

2024_02_오사카_구로몬(黑門)시장

by isanjo 2024. 10. 3.

2024_02_오사카_구로몬(黑門)시장

 

- 교토를 출발해 오사카에 도착한 후 숙소에 들어가기 전까지 자유시간을 주었다. 예전의 추억을 떠올리며 구로몬시장 초밥집을 찾았다. 참 어렵게 찾았다. 우리가 찾던 사람은 없었지만 그래도 다른 분들은 그대로 계셨다.

 

# 사까야 스시. 구로몬 시장 거의 끝에 있다. 조금 더가며 도요코인이 있다.

 

 

 

 

# 초밥집 내부

 

 

 

 

 

 

 

 

# 참치회.

 

 

 

# 고등어, 문어 등.

 

 

# 도미 머리.

 

 

# 식당 내부.

 

# 초밥 차림표

* 기존의 120엔에서 180엔, 180엔에서 240엔, 240엔에서 360엔, 300엔에서 360엔으로 가격이 올랐다. 

- 180엔: 연어, 도미, 고등어, 정어리, 계란, 문어, 날치알, 게 내장, 문어 와사비, 파래.

- 240엔: 광어, 연어 뱃살, 참치, 지느러미, 전갱이, 칼오징어, 오징어 다리, 새우, 단새우, 생문어.

 

# 단품

* 가장 비싼 것은 성게알.

- 800: 오징어다리튀김, 생문어회, 잿방어회 , 연어회, 도미회.

- 900: 새우튀김.

- 1000: 참치회, 붉은새우회, 칼오징어회.

- 1200: 단새우회

- 1300: 게튀김.

- 1500: 모듬튀김, 피조개회, 중뱃살회(참치).

- 3000: 참치대뱃살회.

- 3800: 성게알회.

 

 

 

#초밥2

 

- 360엔: 파참치, 중뱃살(참치), 청어알, 붉은새우, 가리비,새조개, 새우치즈, 바다장어, 연어알, 민물장어, 전복,  피조개.

- 420엔: 대뱃살(참치), 대뱃살구이, 일본 소기기

- 600엔: 대게.

- 1000엔: 성게알.

 

# 모듬초밥과 해산물덮밥은 한국어와 중국어 표기가 없다.

 

 

# 한국에서는 보통 추가로 주는 된장국이 400엔부터 600엔이다.

- 400: 파래김 된장국.

- 500: 계란 된장국, 서더리 된장국.

- 600: 계란찜, 바지락 된장국.

- 700: 오징어다리 구이,

- 800: 육회, 미역 우동, 라면

- 1000: 버터구이 가리비, 붉은새우 소금구이, 돔머리 구이.

- 1500: 모듬회.

- 1800: 버터구이 전복.

- 3000:특별 모듬회.

- 2500: 주사위 스테이크.

 

 

# 일품 사시미와 야키노모는 중국어 표기가 없다.

 

 

# 김초밥

- 300엔: 단무지 스시롤, 나또 마끼 롤, 오이 스시 롤.

- 420엔: 참치 롤, 샐러드 롤.

- 480엔: 장어 롤, 바다 장어 롤.

- 660엔: 참비 뱃살 롤, 파 참치 롤, 참치 뱃살 단무지 롤.

 

 

# 음료

- 생맥주 中, 병맥주 中: 600엔.

- 무알콜 맥주, 추 하이 레몬, 츄 하이 라임: 400엔.

- 하이볼, 보리 소주, 소주: 500엔.

- 냉 사케, 사케 2홉: 800엔

- 컵 사케: 400엔.

- 매실주: 500엔.

- 우롱차, 콜라, 진저 에일, 오렌지 쥬수: 250엔.

- 아몬드: 400엔.
- 우유: 300엔.
 

 

 

 

 

 

 

# 소고기 식당.

- 간판보다 효과. 

 

 


# 센니찌 마에( せんにちまえ: [千日前]

 

 

 

 

 

 

 

 

# 도톤보리(道頓堀) 

 

 

 

 

'일본(にっぽん)Japan > 오사카(大阪)' 카테고리의 다른 글

2024_02_오사카_시텐노지  (0) 2024.10.03
간사이대학교_박물관6  (0) 2024.02.20
간사이대학교_박물관5  (1) 2024.02.19
간사이대학교_박물관4  (0) 2024.02.18
간사이대학교_박물관3  (0) 2024.02.17