# 미주 동파유주(眉州東坡酒樓)
- 베이징 왕징에 있는 식당. 김포팀은 왕징(望京)에 일찍 도착해서 점심을 먹었다.
- 가이드이 말로는 유명한 체인점이라고 합니다.
# 앞쪽에 있는 주방.
# 두각(豆角:도우지아)_사계콩(四季豆:스두)
- 그 유명한 콩꼬두리 볶음.
- 다양한 재료로 볶기도 한다 .돼지고기를 넣고 볶는 것이 기본.
# 동파육(東坡肉:동파로우)
- 야채가 곁들여져 있다.
- 나름 요리들이 들어 왔다.
# 야채 샐러드.
# 처음 맛보는 요리.
#
'잡동산이 > 음식_식당' 카테고리의 다른 글
2024_0819_베이징_점심_딘타이펑(鼎泰豐) (0) | 2024.10.05 |
---|---|
2024_0819_베이징_저녁 전취덕(全聚德) (0) | 2024.10.05 |
2024_0821_베이징_점심_애강산(愛江山) (1) | 2024.10.05 |
2024_0821_베이징_저녁_소상부(瀟湘府) 왕징점 (0) | 2024.10.04 |
2024_교토_호텔 해피아워 (2) | 2024.10.04 |