자연사진/어패류 골뱅이 by isanjo 2020. 5. 8. # 골뱅이_참골뱅이 - 껍질의 색이 백색이어서 백고동으로 불린다. 통조림이 편하긴 하지만, 나름 직접 삶아서 먹는 것도 별미. '큰구슬우렁이'도 골뱅이라고 불리지만 육질이 질기고 뻘이 많아서 가늘게 채를 썰어 무쳐 먹는 것이 좋다. 이게 우리가 사먹는 통조림 골뱅이이다. 공유하기 URL 복사카카오톡 공유페이스북 공유엑스 공유 게시글 관리 구독하기박물관을 찾아서 저작자표시 비영리 변경금지 '자연사진 > 어패류' 카테고리의 다른 글 바닷가재 (0) 2020.05.22 재첩 (0) 2020.05.10 청둥오리8 (0) 2020.04.16 잉어3 (0) 2020.04.16 메기?? (0) 2020.04.11 관련글 바닷가재 재첩 청둥오리8 잉어3