2025년 02월 27일_연회동 그집
# 요리 진심을 담은 건강한 식탁
- 그집 한정식 코스
- 자연송이 솥밥 정식
- 송이 아롱사태 전골
- 영양 솥밥 정식
- 달콤매콤 소갈비찜
- 순수 가평 잣국수
- 능이 송이 백송
- 유자 문어 냉채
- 어머니 해물 부추전
# 증류주 탁주 약주

# 밥그릇과 앞접시. 가볍지만 도기이다.




# <식기 받침에 쓰인 문구.>
# 연희동 그집에서는
- 고급 품종 김포 고시히카리쌀로 솥밥을 지어드립니다.
- 그집의 모든 요리는 정성을 들여 매장에서 직접 만듭니다.
- 소화에 부담을 주는 조미료와 보존제를 사용하지 않습니다.
- 그집 육수, 된장, 집간장, 수제청 등으로 건강하게 요리합니다.
- 3대째 이어온 그집만의 한정식 코스 요리가 준비되어 있습니다.

# 자연송이 솥밥 정식
- 우리가 시킨 메뉴이다.

# 양념 두부구이
- 메뉴는 코스같고 분위기는 한상차람이다. 사장님이 처음 세팅한 접시들을 위치를 계속 바꾼다.
그런 천천히 주시던가. 하나씩 먹고 치우게...

# 새우 샐러스

# 기본찬
뒷쪽: 김치, 동치미, 양념청포묵.
앞쪽: 고사리볶음, 멸치고추장무침, 시금치무침.
밥과 먹을 갓김치. 비빔간장.
개인 된장: 연두부를 넣은 된장. 두부구이 앞에 있는 사기 수저가 보이는 통이다.


# 부세구이, 고등어자반구이.
5인 기준 부세 2마리, 고등어 반마리.

# 열무순으로 모양을 낸 소불고기.

# 자연산 송이 쇠솥밥.

# 벼바른 생선구이.
- 고등어자반과 큰조기구이. 굴비는 아니고...
자반은 육질이 좀 단단했다. 간은 슴슴하다. 조기도 그렇고....

# 누른밥.
- 비빔간장으로 쇠솥에서 비벼 공기에 덜고 물을 부엇다. 어차피 간이 되도 별 차이 없다...대신 솥에서 비비변 공기로 밥을 옮기기가 수월하다. 큰 곳에서 비비니 비비기 편하고, 양념이 있어서 뜨기도 편하다.
개취 존중.

# 정문
"그집"
자연을 담은 행복한 식탁.

12시에 도착했다. 가게가 크지 않았다. 손님들이 이미 식사하고 있었다.
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