본문 바로가기
잡동산이/음식_식당

산호초3

by isanjo 2024. 10. 27.

# 산호초3

 

# 오늘의 메뉴 진열장.

- 시킨 간장불고기가 나오기 전에 생물 진열장을 구경했다.

 

 

# 자연산전복+전복내장죽

- 1미(尾) 65,000원. 이 집에서 개당 단가가 가장 높다.

# 자연산 뿔소라

- 2미(尾) 28,000원.  

 

# 오징에계의 에르메스. "무늬오징어 사시미"

- 가격이 있다.1마리 45,000원. 반마리 25,000원.

 

 

 

# 전갱이_아지.

- 전갱이구이. 2마리 15,000원.

 

 

# 생대구.

- 대구(大口) 이름처럼 입이 참 크다. 진열장에는 1마리만 있다. 지리와 매운탕 재료.

 

 

# 대구탕 25,000원.

 

# 바다장어 / 금태

- 짱어구이(특대) / 금태구이 재료. 

 

 

# 삼배체굴.

- 개당 3,500원.

 

 

# 총알오징어.

- 총알오징어 통찜. 25,000원.

 

 

 

# 대합.

- 생물 조개탕+칼국수.*대합+홍가리비.

25,000원.

 

 

# 무생채.

- 간장불기를 시키니, 깻잎과 함께 나왔다. 대수기고동을 부탁하니 조개살 2개도 주었다.

 

# 막걸리엔 김치. 그래도 먹을만하다.

 

 

#  속에는 익힌 양파채가 있고, 불고기 위에는 원형으로 가늘게 썬 대파와 깻잎채가 올려져 있다. 고소한 참깨도 듬뿍.

 

 

# 잠시 배를 채우고 나니 눈이 떠졌다.

- 크라운맥주 선전. 개인적으론 OB보다 크라운이 좋았다. 쓸쓸해서....

 

 

#  카세트 테입.... 소방차, 이승환.

 

# 야구복. 청롱 / 해태.

 

# 민원함.

# 껌통

 

# 옛날 담배.

 

 

# 다시다.

 

# 파고다빵.

 

# 바나나킥.

- 이게 아마 20원쯤 했던 걸로 기억한다. B29와 같은 가격.??

- 파마액 양귀비

-  썸싱 스페셜.. 아마 내가 아는 한국 최초 양주??

 

# 찬장.

 

 

 

 

 

# 3종 세꼬시.

- 병어, 전어, 학꽁치. 

- 회를 즐기지 않는 관계로 시키지는 못하고 옆자리 언니들에게 양해를 구하고 사직을 찍었다.

지금보니 그릇이 식탁 밖으로 나왔다. 이왕이면 삼각형 모양을 예쁘게 보이게 세팅해주면 좋겠다.

 

 

'잡동산이 > 음식_식당' 카테고리의 다른 글

서대문구 북가좌동_연안정육점식당  (0) 2024.11.24
부산 대연동 칠곡제면소  (0) 2024.11.19
산호초2  (1) 2024.10.26
산호초1  (1) 2024.10.26
2024_0820_베이징 점심  (3) 2024.10.05