백반 시리즈2
# 증산동 전주식당
- 증산동 CU 골목에 있다. 몇 년전부터 일요일은 쉬신다.
# 차림표
- 가게의 규모도 작고, 아담하다. 여사장님이 직접 음식을 하나하나 만드신다.
오랜기간 다니다가 점심 때 1인을 받지 않아서 한동안 가지 못했다.
# 고등어 묶은지 조림과 된장찌개.
- 된장찌개는 우렁과 두부가 들어가고, 고춧가루가 들어가 색이 약간 붉다.
# 기본 반찬
- 내가 두부를 좋아한다고 각자 먹으라고 두 접시를 주셨다.
- 봄똥무침, 무말랭이, 구운날김, 무생채, 두부조림, 시금치나물, 콩나물
# 묶은지 고등어조림
- 개인적으로는 무를 넣은 푹 익힌 생고등어조림을 좋아한다.
- 된장찌개까지 나왔으니, 밥 앞으로 옮기고 본격적인 먹어봅니다.
- 두번째 가져다 주신 구운김 빼고는 거의 정리했다.
그나마 동네에 이런 백반집이 있어서 기쁘다.
사장님은 주방에서 조리를 하다가도 아는 사람 목소리가 들리면 고개를 밖으로 내밀고 반갑게 미소지으면 인사를 건네주신다.
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