# 식당이름이 중의적이다. "대백이네"~~"
지인의 소개로 찾아갔다. 그냥, 소박한 집이라고. 옆자리 손님이 안주를 시키면 조금 더 해서 맛보라고 주신다고. 동네에서 친구 만나면 그냥 편하게 올 수 있을 것같은 집이다.
크지 않고 조용하고...저렴?하고.
# <메뉴>_차림표.
메뉴는 크게 탕류, 볶음류, 기타 메뉴로 나뉜다.
탕류: 닭볶음탕_제목은 탕이지만 사뭇 다른 탕....동태탕, 알탕, 어묵탕.
볶음류: 오징어 볶음, 제육 볶음, 뼈없는 닭발, 오돌뼈.
기타메뉴: 계란말이, 계란찜, 은행, 번데기, 쥐토, 공기밥(햇반).
*토종닭 백숙, 삼겹살. 거의 스페셜 메뉴인데, 기타에 포함. 꼭 "주문예약"하라고.
'
# 이건 통합간략버전 메뉴판.
# 특별메뉴
임연수: 13,000원
고등어: 12,000원
가자미: 12,000원
오징어 숙회: 13,000원
# 옆의 손님 드시는 것을 보니, 메뉴에 없는 가리비 넣을 조개탕?을 드시고 계신다. 저것도 예약주문인가?
# 기본안주
- 마른김, 멸치볶음, 시금치나물. 3종이다.
# 뼈없는닭발_무뼈닭발.
- 무골계족(無骨鷄足)- 다양한 이름으로 부를 수 있다는 걸 알았다.
맵기는 조절 가능. 대파와 양파를 넣어준다. 위에는 대파 흰부분을 잘게 썰어서 장식했다. 깻잎이 ㅣ포인트.
'잡동산이 > 음식_식당' 카테고리의 다른 글
북가좌동 서호 라오반5 (0) | 2025.01.26 |
---|---|
박가부대찌개_부산 대연동 (1) | 2025.01.26 |
나야, 한식당_부산 부경대 후문쪽. (0) | 2025.01.26 |
김밥사랑_증산동 (0) | 2025.01.26 |
북가좌동 산호초8 (0) | 2025.01.12 |