# 그리웠던 집밥.
늘 집밥이 그리웠다. 어차피 내가 해서 내가 먹는 것이지만. 이번 설 연휴는 내 마음대로 한상?
# 브로콜리 카레
# 예쁜 그릇에 담아 얌얌.
# 저녁 맥주 안주 햄치즈~~ 모양보단 질.
그릇보다 음식이 많아서 예쁜 그릇이 안 보인다.
# 간식으로 만든 압력밥솥에 찐 계란.
15개를 찌면 늘 2~3개는 금이 간다. 이번에는 소금을 약간 넣었더니, 껍질 색이 이쁘지 않다.
# 비상식량.
- 이번 설에는 짜장으로 1주일 연명. 12인분을 준비했다. 고기부터 볶아 놓고.
# 식용유 작은 3국자 넣고 야채 볶고~~
# 익혀서.
# 물 2l 넣고 익힌 후.
# 펄펄 끓으면
# 짜장소스 3개봉을 풀어주고.... 용암처럼 끓어오르면 끝~~
# 햇반 1개에 짜장 작은 3국자 넣고 비비면 끝.
김치나 단무지정도가 있으면 그만.
# 새콤달콤 단무지를 얇게 썰어서~~
# 느끼함을 달랠 시금치 무침 대령.
# 브로콜리도 잘라서 담고,
# 비닐 씌워서 전자랜지에 30초 돌리면 초장용.
# 비닐 씌워서 전자랜지에 1분 돌리면 짜장이나 카레에 추가할 재료 완성.
# 산모미역 한 조각 찬물에 푹불려서 서너번 행구서 불순물 제거하고~
# 솥에 넣고 가위로 잘게 자른 후, 조선간강 작은 3숱가락, 참기름 작은 1숱가락 넣고~~심심하고 시원한 미역국과 함께~~
# 후식으로 카레하고 남은 당근을 냠냠.
'잡동산이 > 음식_식당' 카테고리의 다른 글
금백만(金百萬)_수원역전시장 (0) | 2025.02.15 |
---|---|
멸치 견과류 볶음 (0) | 2025.02.14 |
북가좌동 서호 라오반6 (0) | 2025.01.26 |
북가좌동 서호 라오반5 (0) | 2025.01.26 |
박가부대찌개_부산 대연동 (1) | 2025.01.26 |