2023_01_타이베이1
# 台北市 중정구中正區 개봉가(開封街) 입구에 있는 후추빵_후지아오삥.
- 같은 체인점이지만 역시 주인의 손맛이 중요하다. 스린 야시장에도 이 상표가 있다.
오픈 시간이 조금씩 다르지만 대략 오전 10시에서 11시 사이에 문을 열어서 이른 저녁에 닫는다. 주말은 쉰다. 한 화덕에 한 번에 9*6=54개?? 2개 화덕을 번갈아 가면서 굽는다. 10분 기다리라고 하지만 굽는 시간은 좀 더 걸린다. 말을 병(餠)이지만 화덕에 구운 만두이다.
직원은 남자 2명에 여자 2명. 토요일 등에는 19살 딸과 17살 아들도 일을 거든다. 딸은 화덕에서 꺼내준 떡을 개별 봉지에 담아서 손님에게 전달하고, 아들은 만두 만드는 보조? . 아들이 만든 만두는 파를 붙여 손님에게 팔지 않고 직원이 시식하며 실력을 키운다.
- 원통 화덕 옆에 1개부터 50개까지의 가격표가 붙어 있다.
# 빵 반죽하는 아주머니
반죽은 아주머니가 담당했다. 기본 반죽에 다른 반죽을 손으로 조금씩 잘라서 붙인 후 방망이로 밀고 다시 손으로 알맞은 크기로 잘랐다.
- 다진 만두 속을 젓가락을 이용하여 채우고 손을 뒤집어 파를 한 번 꽉 찍고 반죽을 오므린다. 아들은 이 기술이 없어 손으로 파를 잡아 올렸다.
- 잘라 낸 반죽을 손으로 눌러서 납작하게 만든다.
- 만두 만드는 아들. 1개 만드는데 엄청 오래 걸렸다.
- 아들이 만든 만두에 조언하는 아버지.
- 피드백에 답변하는 아들.
- 아버지 조언을 듣고 다시 만든다.
- 만두 굽는 화덕. 란 굽는 화덕과 비슷하지만 크기가 작다.
화덕과 화덕 사이에 작은 돈통이 있고, 왼쪽에 봉투가 있다.
# 만두 만드는 아들
# 기름을 바른 후 깨를 바른다.
# 화덕에 빵 굽기
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